BIMTEK MANAJEMEN MASTER OF CEREMONY (MC)

Senin, 18 November 2019

Pemerintah Kabupaten Boven Digoel melalui Sub Bagian Protkoler Sekretariat Daerah melaksanakan Bimbingan Teknis Manajemen Master Of Ceremony bertempat di Aula SMPN 2 tanah merah selama dua hari.

Marius Batarop.A.Ma.Pd mengatakan  bahwa kegiatan BIMTEK ini dipandang sangat penting dan perlu mendapat perhatian dan apresiasi kita bersama, hal ini disampaikan ketika membacakan sambutan bupati boven digoel pada pembukan kegiatan BIMTEK.

Kata Marius Batarop, kegiatan ini bertujuan memberikan informasi dan pemahaman kepada peserta tentang pentingnya peran serta seorang master of ceremony (MC) dalam mengatur dan membawakan sebuah acara, selain itu pentingnya pemahaman tentang seorang MC atau pembawa acara adalah bagaimana kita mampu melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan baik, berkaitan dengan pengaturan kegiatan dalam acara baik acara Formal yang kita lakukan diberbagai kesempatan dalam setiap kegiatan di lingkungan pemerintah kaupaten boven digoel.

Melalui kegiatan ini, marius batarop berhapan kepada semua peserta untuk dapat mengikuti materi ini dengan seksama, sehigga melalui kegiatan ini memberi manfaat guna meningkatkan pengetahuan sekaligus mampu mempraktekkannya dalam kegiatan dilingingkungan OPD, Insttusi, Organisasi masing-masing serta mencetak kader-kader seorang MC atau pembawa acara yang berbakat, handal serta memahami teknik dan etika.