•  SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KABUPATEN BOVEN DIGOEL

Kurangi angka Pengangguran di Perbatasan, Warga Dibekali keahlian Seni Ukir oleh Satgas Yonif Mekanis 516/CY

Senin, 23 November 2020

Boven Digoel, Papua- Banyaknya angka pengangguran di daerah perbatasan Indonesia-Papua Nugini seakan mengetuk nurani personel Satgas Pamtas Yonif Mekanis 516/CY.
Beberapa keahlian dan ketrampilan seni ukir, dituangkan pada masyarakat, terlebih para pemuda di Perkampungan Asikie, Distrik Jair, Kabupaten Boven Digoel, Papua.
Dengan memanfaatkan kayu yang berada di Distrik itu, Satgas di bawah kendali Letkol Inf Muhammad Radhi Rusin itu, memberikan berbagai keahlian seni ukir kayu.
“Supaya kreatifitas dan inovasi pemuda, bisa ditingkatkan. Itu juga bermanfaat untuk menopang roda perekonomian. Hasil ukirannya, bisa nantinya dijual di pasar setempat,” kata Dansatgas. Senin, 16 November 2020.
Tak tanggung-tanggung, dua personel Branjangan pun sengaja diterjunkan ke Kampung itu. Masing-masing personel, memberikan berbagai pelatihan berbeda.
“Ada dua personel yang memberikan pelatihan tersebut yaitu Serka Engga dan Praka Eko Subandrio personil dari pos Kotis Satgas Yonif Mekanis 516/CY. Mudah-mudahan bisa bermanfaat,” pungkas Dansatgas.

Download lampiran :