LOMBA CIPTA MENU PANGAN

Senin, 2 September 2019

Wakil Bupati Boven Digoel H.Chaerul Anwar,ST bersama tamu undangan meninjau berbagai hasil menu pangan dalam Lomba Cipta Menu Pangan Berbasis Lokal, yang di selenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Boven Digoel, (23/8/2019)

H.Chaerul Anwar, mengatakan bahwa Keberhasilan dalam proses pembentukan sumber daya manusia (SDM) dapat ditentukan oleh pemenuhan kecukupan gizi dan pangan serta pola mengkonsumsi pangan. Selain itu, untuk menkonsumsi pangan yang berkualitas dapat diwujudkan apabila makanan yang kita konsumsi setiap hari mengandung gizi seimbang.

Jelas H.Chaerul Anwar, bahwa undang-undang no.18 tahun 2012, tentang pangan dan Perpres no.22 tahun 2009, tentang kebijakan percepatan penganekaragaman konsumsi pangan berbasis sumber daya lokal, maka sangat diperlukan adanya program atau kegiatan yang sasarannya meningkatkan kebutuhan pangan didalam keluarga yang seimbang dan aman untuk mendukung masyarakat yang sehat, aktif dan produktif. (anto)