Melestarikan Alam, Nilai-nilai Budaya dan Keragaman Hayati di Tanah Papua

Kamis, 19 Mei 2016

Kegiatan Forum Multi Stakeholder Pengelolaan Hutan Lestari (FMSPHL) Kabupaten Boven Digoel, yang diselenggarakan di aula kantor bupati selama dua hari, ditutup oleh Wakil Bupati Boven Digoel H.Chaerul Anwar. ST, Rabu (4/5), sekaligus pengukuhan badan pengurus (FMSPHL). Forum Multi Stakeholder Pengelolaan Hutan Lestari ini dihadiri oleh Asisten II Boven Digoel serta para peserta Forum Multi Stakeholder Pengelolaan Hutan Lestari Boven Digoel. Dalam sambutannya, Wabup H. Chaerul Anwar mengatakan, selaku Pemkab Boven Digoel ia mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada WWF, dan seluruh kepengurusan yang nantinya akan disahkan oleh Bupati Boven digoel, bisa kita laksanakan dengan baik sesuai dengan cara kerjanya dan bisa kita pertanggung jawabkan. Pada kesempatan ini juga Papua Provincial Coordinarot, Benja Viktor Mambai mengatakan, mewakili Manejemen Projek Usaid Lestari di Indonesia khususnya di Papua, mengatakan bahwa Kabupaten Boven Digoel termasuk yang sangat progesif. Ini menunjukan bahwa pemerintah Kabupaten Boven Digoel dan kita semua memberikan komitmen yang sungguh-sungguh untuk ikut memberikan dukungan terhadap komitmen pemerintah indonesia dalam mengelolah hutan, meningkatkan air bersih dan melestarikan keragaman hayati. Diharapkan dengan bantuan dari pemerintah Amerika kepada Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Bappenas, Kementerian Kehutanan dan bekerjasama dengan Pemerinta Daerah, untuk mendukung upayah pengelolahan hutan yang lebih baik dan lebih bertanggung jawab.