•  SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH KABUPATEN BOVEN DIGOEL

Selasa, 6 Oktober 2020

Operasi Bina Waspada Polres Boven Digoel Kasat Binmas berikan sosialisasi Untuk Generasi muda jauhi Hal - hal Negatif.

Tanah Merah, Kepala Kepolisian Resor Boven Digoel AKBP Syamsurijal, SIK Melalui Kasat Binmas Iptu Husain ABD Rahim dalam giat Ops Bina Waspada Matoa 2020 dalam Polres Boven Digoel laksanakan Himbuan kepada masyarakat bertempat di Kampung Honai belakang pasar tradisional Mumanjakoa Tanah Merah dan Kampung Ujung B Distrik Mandobo Pada hari Senin tanggal 5/10/2020, Pkl 14.00 Wit, Pelaksanaan Giat Operasi berupa kegiatan sambang dan penyuluhan kepada Masyarakat.

Iptu Husain "Menyampaikan Sosialisasi terkait para generasi muda untuk menghindari kegiatan Negatif seperti memproduksi minuman lokal atau mengkonsumsi miras, narkoba, ganja dan sebagainya karena akibatnya akan sangat merugikan diri sendiri dan orang disekitar dampak yang terbesar adalah akan menjadikan masa depan hancur.

Pada Kesempatan tersebut juga disampaikan pesan Kamtibmas yang mengajak untuk bersama Kepolisian untuk

tetap menjaga Sitkamtibmas agar tetap aman dan nyaman terutama jelang Pilkada tahun 2020 ini "Hindari kegiatan - kegiatan yang menentang hukum dan pemerintah yang sah, terutama paham yang menjurus radikal dan menentang Pancasila serta UUD 1945.

Saat ini seluruh Negara masih berperang melawan penyebaran Covid-19 sehingga mari kita yang ada di daerah ini selalu menjaga protokol kesehatan yaitu dengan menggunakan makser, mencuci tangan dan jaga jarak dalam kerumunan, Hindari prilaku yang menyimpang yang akan menjerumuskan dalam proses sangsi hukum

Di akhir kegiatan diserahkan 1 (Satu) Paket alat olahraga berupa bola volly dan net kepada para pemuda di dua kampung tersebut agar para pemuda dapat melaksanakan olahraga bersama dan menciptakan Prestasi.