PENDEKATAN PELAYANAN KEPEGAWAIAN (P2K) TAHUN 2019 DI KABUPATEN BOVEN DIGOEL

Sabtu, 16 Maret 2019

Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan ujung tombak utama dalam rantai pelayanan publik di tiap-tiap organisasi pemerintahan, oleh karena itu baik buruknya citra pelayanan publik yang diberikan, sudah tentu dipengaruhi oleh kualitas ASN yang terlibat langsung didalamnya, hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Boven Digoel Yoseph Awunim,S.Sos saat membacakan sambutan Bupati Boven Digoel pada pembukaan kegiatan Penilaian Potensi dan Kompetensi Pejabat Pengawas dalam rangka Pendekatan Pelayanan Kepegawaian Wilayah Papua dan Papua Barat tahun 2019, yang bertempat di aula kantor Bupati Boven Digoel, Hari 27  Februari 2019 yang ditandai dengan penyamatan kartu peserta kegiatan dan pemasangan PIN pada perwakilan peserta P2K.

Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah Yoseph Awunim,S.Sos mengatakan ASN yang baik membutuhkan proses pengembangan yang berkelanjutan dengan memperhatikan aspek kemampuan individu ASN yang lebih/kurang tuntutan perubahan yang ada serta  perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Yoseph Auminm,S.Sos juga memberikan apresiasi kepada Badan Kepegawaian Negara (BKN), para Assessor, tenaga pendukung dan Tim Panitia serta pejabat  terkait dan para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Boven Digoel, karena telah terlibat langsung serta bekerja keras mempersiapkan segala hal baik dari sisi material maupu non material, termasuk menyeleksi dan mempersiapkan para pejabat pengawas dilingkungan kerjanya untuk ikut serta dalam kegiatan penilaian potensi dan kompetensi pejabat pengawas dakam rangka pendekatan pelayanan kepegawaian tahun 2019.

Yoseph Awunim,S.Sos mengharapkan melalui kegiatan Pendekatan Pelayanan Kepegawaian dapat mempererat kerjasama dalam mendukung terwujudnya ASN yang profesional, bermartabat dan dapat menjadi perekat ASN diseluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia. (anto)