SOSIALISASI KEBIJAKAN KEPEDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL DI KABUPATEN BOVEN DIGOEL

Senin, 2 September 2019

Kebijakan Nasional di bidang administrasi kependudukan dan pencatatan sipil sampai saat ini sudah dapat kita rasakan manfaatnya dalam berbagai aspek, seperti peningkatan efektifitas pelayanan kepada masyarakat. Hal ini disampaikan Bupati Boven Digoel Benediktus Tambonop,S.STP saat membuka kegiatan sosialisasi kependudukan dan pencatatan sipil di kabupaten boven digoel. (29/8/2019)

Benediktus Tambonop, S.STP menegaskan bahwa undang-undang nomor 24 tahun 2013 tentang administrasi kependudukan dan peraturan presiden nomor 96 tahun 2018 tentang persyaratan dan tatacara pendaftaran kependudukan dan pencatatan sipil.

Untuk mewujudkan sebuah data kependudukan yang handal, kementerian dalam negeri mengadopsi strategi penyempurnaan berkelanjutan yang berkaitan dengan kebijakan kependudukan dan pencatatan sipil, ini ditujukan untuk memberikan kepuasan bagi lembaga penggunaan data kependudukan dan masyarakat indonesia khususnya bagi kita di daerah kabupaten boven digoel. (anto)