Koramil Tanah Merah Dan Polres Boven Digoel Bersinergi Amankan Jalannya Mudik Lebaran Tahun 2022

IMG-20220430-WA0011.jpg

Boven Digoel, InfoPublik - Pastikan mudik lebaran dan perayaan Idulfitri 1443 H berjalan aman dan lancar, Babinsa Koramil 1711-03/ TM Serda Senve beserta rekannya melaksanakan kegiatan Pengamanan, bertempat di Titik 0 Kampung Persatuan Distrik Mandobo Kabupaten Boven Digoel, pada Sabtu (30/04/2022).

"Guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah di Kabupaten Boven Digoel, Kami (Koramil Tanah Merah) senantiasa bersinergi dengan Polri dalam hal ini Polres Boven Digoel melaksanakan pengamanan mudik lebaran idul Fitri Tahun 2022 di pusat Kota Tanah Merah," ujar Kapten Inf Zabir.

Dikatakan Wadanramil, pengamanan Ketupat Cartenz perayaan Idulfitri Tahun 2022 ini dilaksanakan sejak tanggal 28 April kemarin hingga tanggal 9 Mei Tahun 2022 mendatang.

"Hal ini merupakan tanggungjawab serta upaya dari pihak TNI dan Polri dalam rangka menciptakan rasa aman bagi masyarakat Boven Digoel khususnya yang beragama Islam pada saat hari raya Idulfitri dan mudik lebaran," terangnya.

Di tempat terpisah, Kapospam 1 Iptu Berty Kendek, SH (Kasubag Kerma Polres Boven Digoel) mengucapkan terima kasih kepada Koramil Tanah Merah yang sudah berkenan berpartisipasi dalam mendukung kegiatan Operasi Ketupat Cartenz 2022.(MC Boven Digoel/Angga)

link berita