Dinkes Boven Digoel Tetapkan Distrik Ninati sebagai Lokus Penangan Stunting Tahun 2022

IMG-20220923-WA0004.jpg

Boven Digoel, InfoPublik - Anak sebagai generasi penerus bangsa khususnya di Kabupaten Boven Digoel harus sehat, cerdas, kreatif dan produktif. Tumbuh yang baik serta didukung dengan kesehatan yang baik pula.

Kekerdilan atau Stunting pada anak mencerminkan kondisi gagal tumbuh pada anak balita, sehingga anak menjadi lebih pendek untuk usianya, ini karena kekurangan gizi yang terjadi sejak bayi dalam kandungan hingga usia 2 tahun.

"Sehingga pencegahan terhadap Stunting perlu adanya keterlibatan berbagai pemangku kepentingan seperti Pemerintah Pusat, Pemerintah daerah, masyarakat umum dan lainnya", kata Kepala Bidang Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Boven Digoel Maria Lepong di Kampung Yetetkun Distrik Ninati Kabupaten Boven Digoel, Papua Kamis (22/09/22).