Diskominfo Boven Digoel Gelar Asesmen Implementasi Smart City

DISKOMINFO_-_SMART_CITY.jpg

Boven Digoel, InfoPublik - Dinas Komunikasi dan Informatika Boven Digoel melaksanakan Asesmen implementasi Smart City (Penilaian Penerapan Kota Cerdas) dalam rangka mendukung Pelaksanaan Bimtek 1 Penyusunan Masterplan Boven Digoel menuju Kota Cerdas yang diselenggarakan di Aula Gereja Bethel Tanah Merah, Senin (26/06/23).

Asisten II Setda Boven Digoel H. Syahib SKM, dalam sambutan yang sekaligus membuka kegiatan menyebut, Kabupaten Boven Digoel dan Jayapura terpilih untuk pelaksanaan implementasi Gerakan Menuju Kota Cerdas.

"Jadi kami dengan Jayapura terpilih menjadi kabupaten menuju kota cerdas, untuk itu, hal ini mau tidak mau harus dilaksanakan," kata Syahib.

Diakui secara umum terkait Smart City tergolong baru dan belum begitu dipahami oleh seluruh perangkat daerah untuk implementasinya.

"Tujuan itulah kami diundang untuk hadir dan mendengarkan apa itu Smart City, dan nantinya kita memulai dari mana dan akhirnya seperti apa," ungkap Asisten II.