DP3A Gelar Sosialisasi KG dan Hak Anak Tingkat Daerah Kabupaten/Kota

WhatsApp_Image_2023-11-06_at_11_34_39_(1).jpeg

Boven Digoel, InfoPublik - Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Boven Digoel Gelar Sosialisasi Peningkatan Kualitas Keluarga dalam mewujudkan Kesetaraan Gender (KG) dan hak Anak tingkat Daerah Kabupaten/Kota, Senin (06/11/23).

Sosialisasi ini di gelar guna aksi pembentukan Kampung Ramah dan Peduli Anak di Kampung Mawan.

Dalam sambutannya kepala Dinas P3A Maria Tabiarop mengatakan  Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) adalah dinas koordinatif yang artinya DP3A memiliki peran dalam menumbuh kembangkan semangat kemitraan yang sinergi dan terpadu dalam pelaksanaan tugas dan fungsi sesuai wewenang organisasi perangkat daerah yang dilaksanakan dengan sarana yang menjamin kelancaran, kemudahan, efektivitas, dan efisiensi.Untuk itu pada kesempatan yang baik ini DP3A melaksanakan aksi pembentukan kampung ramah perempuan dan peduli anak di Kampung Mawan.

Menurutnya, membangun kampung dalam berbagai bentuk inovasi dapat berkontribusi positif bagi perempuan dan anak karena sekitar dua pertiga penduduk kampung adalah perempuan dan anak, serta menjadi strategi untuk mencapai akselerasi pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) di seluruh Kampung di Indonesia.