LPP RRI Boven Digoel Gelar Festival Pelajar

WhatsApp_Image_2023-10-26_at_20_51_24.jpeg

Boven Digoel, InfoPublik - Lembaga Penyiaran Publik (LPP) RRI Boven Digoel menggelar festival pelajar nusantara tahun 2023, dalam rangka memeriahkan Hari sumpah pemuda ke-95, Rabu (25/10/23).

Festival pelajar nusantara tahun 2023 ini di ikuti oleh para pelajar yang ada di Kabupaten Boven Digoel.

Kepala RRI Boven Digoel Antoni mengatakan RRI menyelenggarakan kegiatan festival pelajar ini bertujuan untuk memberikan dan mengenalkan bahwa Radio Republik Indonesia tidak hanya sekedar menyampaikan informasi-informasi melalui siaran-siaran radio tetapi kita juga melakukan pendekatan-pendekatan kepada masyarakat khususnya bagaimana kita bisa membangun dan mendukung pemerintah Pemerintah Daerah bagaimana bisa membangkitkan semangat-semangat baik di bidang ekonomi pendidikan dan juga seni dan budaya.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah dan juga kepada seluruh stakeholder yang tidak sempat saya sebutkan satu persatu terima kasih atas partisipasi dan dukungannya sehingga hari ini kita semua bisa berada di tempat ini dan bisa terlaksana dan semoga apa yang sudah kita rencanakan bisa bermanfaat bagi kita semua.

Dalam Festival pelajar ini juga para pelajar akan melakuan ikrar bahwa pemuda di Kabupaten Boven Digoel di gunung juga punya semangat yang sama dengan daerah-daerah yang lain walaupun kita di daerah perbatasan yang katanya hanya di lirik sebelah mata, Ujarnya.