PLBN Yetetkun Harus Segera Difungsikan Guna Meminimalisir Penyelundupan Ganja

2_JUNI_PLBN.png

Boven Digoel, InfoPublik - Tenaga Ahli Tim Percepatan Pembangunan Daerah Tertinggal Kabupaten Boven Digoel Ulya Dewi Mutmainah minta Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Yetetkun harus segera di resmikan dan di operasikan.

Menurutnya, sebagai Pegiat Pembangunan, pihaknya menyayangkan jika fasilitas PLBN yang sudah dibangun mahal-mahal ini, tidak difungsikan dan perlahan-lahan mulai rusak.

Selain itu PLBN ini harus segera difungsikan untuk meminimalisir penyeludupan Narkoba jenis ganja yang kini marak di kalangan generasi muda.

"Iya hal itu terlihat dari laporan Dinas Sosial khususnya bidang Jamsos yang menunjukan tingginya angka depresi (ODGJ) akibat penyalahgunaan Narkoba pada usia remaja muda," ungkap Dewi Selasa (30/05/23).