Stok Tinta Habis, Dukcapil Boven Digoel Melayani Pembuatan Suket Pengganti e-KTP

br65d2b212699c4.png

Boven Digoel, InfoPublik - Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil  (Dukcapil) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boven Digoel menghentikan sementara pelayanan mencetak kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP), karena stok pita tinta telah habis.

Alternatifnya, kini Pemerintah Kabupaten Boven Digoel, melayani surat keterangan (suket) keterangan penduduk sebagai pengganti e-KTP.  Pelayanan suket telah dilakukan semenjak Januari 2024.

“Saat ini hanya surat keterangan penduduk yang dilayani untuk kebutuhan masyarakat, seandainya kalau sudah ada tinta tentu kita melanjutkan untuk melakukan pencetakan KTP elektronik,” kata Plt. Kepala Dinas Dukcapil Boven Digoel Paskalis Amote di Kantor Dinas Dukcapil di Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan pada Jumat (2/2/2024).