Wabup Sampaikan Nota Pengantar Rancangan Perubahan KUA dan PPAS APBD

IMG-20231011-WA00481.jpg

Boven Digoel, InfoPublik - Pemerintah Daerah Kabupaten Boven Digoel melalui Wakil Bupati Boven Digoel Lexi Romel Wagiu menyampaikan nota pengantar terhadap Rancangan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Rancangan Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun Anggaran 2023, Rabu (11/10/23).

Penyampaian nota pengantar ini di sampaikan dalam sidang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Boven Digoel dengan agenda pembahasan rancangan perubahan KUA dan PPAS APBD TAHUN 2023.

Dalam pembacaan nota pengantar Wakil Bupati mengatakan pelaksanaan perubahan ini sesuai dengan asumsi dasar perubahan kebijakan umum anggaran 2023 sebagaimana pemerintah pusat menetapkan prinsip money follow program, kebijakan belanja daerah Kabupaten Boven Digoel tahun 2023 menetapkan target capaian kinerja setiap belanja, baik dalam konteks daerah, satuan kerja perangkat daerah, maupun program dan kegiatan, yang bertujuan untuk meningkatkan akuntabilitas perencanaan anggaran dan memperjelas efektifitas dan efisiensi penggunaan anggaran.

Selain itu juga perubahan ini dilaksanakan guna menciptakan harmonisasi dan sinkronisasi pembangunan dengan sasaran dan prioritas pemerintah provinsi dan nasional, sasaran dan prioritas pembangunan kabupaten boven digoel disusun dengan turut memperhatikan sasaran dan prioritas pembangunan provinsi papua selatan dan nasional.